為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿公偷看愛孫被當賊 警助1家冰釋前嫌和樂團圓

黃翁在員警協助下返家與家人和樂團圓。(記者許倬勛翻攝)

黃翁在員警協助下返家與家人和樂團圓。(記者許倬勛翻攝)

2021/02/05 19:07

[記者許倬勛/桃園報導]「阿公好想你!」67歲黃姓老翁5年前因故與兒子爭吵後,搬離桃園市平鎮區住處,到台北市獨居,5年來,黃翁只要思念愛孫,就會趁兒子、媳婦上班時,偷偷跑回舊居陪伴孫子,今上午不巧兒媳請假在家,黃翁捏著手裡的紅包在路口徘徊,被巡邏警網誤認成竊賊,上前盤查方知原委,「道德勸說」並鼓勵一番後,黃翁鼓起勇氣敲門,愛孫看到許久不見的阿公,展露笑靨,給他一個大大的擁抱,融化一家人的心結,快樂團圓。

今天上午,1名身穿夾克、白襯衫的老翁在平鎮區廣西路口徘徊,眼神不斷望向其中一戶民宅窗戶,屋內傳來童聲,老翁右手緊握著紅包、紙筆,表情複雜。

巡邏員警盧冠維、蔡孟志行經觀察老翁行蹤詭異,手握紙筆面對民宅抄寫,懷疑是宵小在調查行竊及撤退路線,便上前盤查,把老翁嚇得神情慌亂,稍微鎮定後,才娓娓道來想看孫子卻不得其門而入。

黃翁說,5年前孫子剛出世,卻因瑣事與兒子爆發衝突,自己負氣搬走,原以為就此與家人斷了聯繫,但掛念孫子可愛的模樣,5年來趁兒媳平日上班,他就抽空來探望孫子,黃翁妻子也會「配合演出」,帶著愛孫交給黃翁至住家附近公園玩,享受片刻天倫時光,也是黃家人不說破的秘密。

農曆新年將屆,黃翁準備送給愛孫壓歲錢,還親筆寫下祝賀詞,怎料看見門口停妥兒子的車輛,讓他陷入躊躇,手中的紅包一時送不出去,只好在巷口徘徊。

員警得知隱情,苦口婆心花近半小時力勸黃翁鼓起勇氣,趁著春節前夕回家團圓,黃翁終於開竅並點頭答應,正要敲門時,來應門的竟是愛孫,衝上前緊擁阿公,黃翁頓時紅了眼眶,直說「好想你!」黃家人見狀也大受感動,一家人終於冰釋前嫌,重新團圓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。