為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未經核准發行公司債 電影《乘風》出品商涉犯銀行法遭起訴

    台北地檢署今將謝榜原、楊瀚元等4人起訴。(記者錢利忠攝)

    台北地檢署今將謝榜原、楊瀚元等4人起訴。(記者錢利忠攝)

    2021/02/01 13:10

    〔記者錢利忠/台北報導〕在香港合夥成立新創公司BNB GLOBAL GROUP的謝榜原、楊瀚元,涉嫌未經主管機關核准,即打著保證獲利及還本的名義,跨海發行公司債募資,吸金上億元;台北地檢署認為2人未獲核准即經營銀行業務,今依違反銀行法等罪將謝榜原、楊瀚元及其下線等4人起訴。

    檢方調查,曾出品網路電影「乘風」的BNB GLOBAL GROUP,為了擴大公司資本,涉嫌以保證獲利及還本為口號,在台發行公司債,李姓等初期投資人獲利後,轉而替2人在台募資。

    不料,2018年中旬,該公司資金週轉出現難關,投資人察覺該公司付息異常而提告,此事因而曝光。

    檢方認為,該公司未經主管機關核准即涉嫌發行公司債,以保證獲利及還本等方式吸金,涉嫌非法經營銀行業務,因此將4人起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。