為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地主批法官被「喬」改判無罪 高院硬起來:侮辱合議庭移送偵辦

    地主拉布條嗆法官被「喬」 高院聲明指侮辱合議庭,將移送檢察官偵辦。(記者楊國文攝)

    地主拉布條嗆法官被「喬」 高院聲明指侮辱合議庭,將移送檢察官偵辦。(記者楊國文攝)

    2021/01/27 22:57

    〔記者楊國文/台北報導〕建商黃裕霖被控為順利取得都更同意權,製造土地假買賣資料,一審依偽造文書罪判1年半,高等法院合議庭認定罪證不足,改判無罪確定,但有地主質疑判決不公,昨天到高院門口拉起「抗議法官許永煌被灌人頭都更改判無罪」的大布條抗議;高等法院今天發表嚴正聲明,此為憑空揣測,與事實不符,已涉及侮辱合議庭,蒐證後將把涉嫌人移請檢察官偵辦。

    這項地主抗議行動,昨天下午在人來人往的台北市博愛特區高院大門口進行,引起台北地區眾多司法、政府機關人員矚目。

    高院今天下午罕見發布新聞稿指出,此案判決已上傳司法院官網,判決均可受公評。承審合議庭是依證據認定事實、適用法律做出審判,並非因特定辯護人受委任,以致影響審判長許永煌而改判無罪。外界憑空揣測,與事實不符,為避免社會大眾受誤導,因此發表聲明,以正視聽。

    高院指出,刑事第23庭審判長許永煌,與此案被告黃裕霖的辯護人葉姓律師雖然是司法官訓練所同期同學,但已超過5年未曾聯繫,昨天有人以「抗議法官許永煌被喬灌人頭都更改判無罪」布條,在位於北市博愛路的高院刑事庭大廈門口抗議,意指合議庭法官受他人影響而未依法審判,涉及侮辱合議庭,高院將在蒐集資料後,把涉嫌人移請檢察官偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。