為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花2年終於出師夢碎 台男自學種植市價5千萬大麻被逮

    警方在台南市南區某民宅查獲市值逾5千萬的大麻。(記者黃佳琳翻攝)

    警方在台南市南區某民宅查獲市值逾5千萬的大麻。(記者黃佳琳翻攝)

    2021/01/27 15:02

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕41歲陳姓男子從網站學習種大麻技術,再請友人從加拿大郵寄30棵大麻種子給他,他花了2年時間摸索,終於從2株原始母株分株至174株,剛採收預計可賣5千萬元,沒想到警察就找上門,發財夢碎外還得面臨牢獄之災。

    刑事局電信偵查大隊第三隊表示,住在台南市南區的陳姓男子於2018年時委託加拿大籍友人郵寄大麻種子30顆來台,他自學大麻栽種技術,期間在自己租屋處陸續小量栽種以累積經驗,直至2020年中,他自覺技術純熟,以分枝(俗稱克隆)技術,從2株原始母株分株至174株。

    陳男為了擴大栽種規模,且避免排風設備噪音干擾鄰居,他將租處室內全室包覆隔音棉,為了維持室內溫度以利大麻發育,他還添購恆溫設備,每月電費高達萬元,辛苦了2年終於要收成,沒想到就被警方一舉破獲。

    警方初估,以每株大麻可採收150公克大麻花,每公克市價2000元,陳男這批正要收成的174株大麻至少可賺5千萬元,幸警方即時破獲讓毒品來不及流入市面,陳男也被依毒品罪嫌移送南檢偵辦。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。