為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怪誰?當詐團車手遭異樣眼光 控告帶他入夥友人「妨害名譽」

    當「車手」飽受異樣眼光,男控害他誤入歧途的友人妨害名譽,檢方認為不成立犯罪,偵結予以不起訴。(記者鄭淑婷攝)

    當「車手」飽受異樣眼光,男控害他誤入歧途的友人妨害名譽,檢方認為不成立犯罪,偵結予以不起訴。(記者鄭淑婷攝)

    2021/01/23 13:32

    [記者鄭淑婷/桃園報導]田姓男子曾在詐騙集團擔任車手,去年6月被警方查獲,並被拘提、搜索、傳喚,讓他飽受家人、朋友的異樣眼光及不諒解,田男竟怪罪當初吸收他當車手的19歲陳姓友人,並對他提告妨害名譽,桃園地檢署檢察官認為與刑法妨害名譽構成要件不符,偵結予以陳男不起訴。

    田男說,去年2月陳男利用他初出社會、思慮不周,在桃園市桃園區大興西路1間超商,吸收他加入詐騙集團當車手,並說每次成功取款可獲不等的報酬,豈料,4個月後他就被警方查獲,還面臨檢警拘提、搜索、傳喚,讓他飽受家人及朋友的異樣眼光及不諒解,認為陳男害他名譽、信用受損,因此提告公然侮辱、誹謗、妨害信用罪。

    不過,檢方指出,陳男只有吸收田男為車手,但並無在公開場合辱罵,或是意圖散布足以毀損田男名譽或信用之事,不符公然侮辱、誹謗、妨害信用等構成要件,田男所提告的不成立犯罪,亦不須傳訊陳男到庭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。