為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2屁孩賣場尿尿汙損14包泡麵 警掌握身分依毀損罪、社維法偵辦

    一名網友在Dcard上傳3段影片,2名穿著白色帽T的年輕男子在高雄某賣場內抽菸,還對著貨架尿尿。(翻攝自《Dcard》)

    一名網友在Dcard上傳3段影片,2名穿著白色帽T的年輕男子在高雄某賣場內抽菸,還對著貨架尿尿。(翻攝自《Dcard》)

    2020/12/22 11:06

    〔記者方志賢/高雄報導〕2名穿著白色帽T的年輕男子在高雄某賣場內抽菸,還對著貨架尿尿,整個過程被友人拍下來PO到Dcard,引發熱議,轄區警方今上午表示,已接獲業者報案,已掌握2人身分,將通知到案說明,2人隨地便溺,造成14包泡麵汙損,後續將依毀損罪、社會秩序維護法偵辦。

    今凌晨一網友以匿名身分PO出2張對話截圖,從內容研判是2名男子以訊息方式向賣場道歉,表示自己「玩過頭了」、「會好好反省,不會再做這種傷風敗俗的事」,而另一人也說,「會好好面對做出這這種事的後果」,「以後我不會隨地亂大小便」。

    根據上傳的影片,2名年輕男子鬼鬼祟祟地站在賣場的貨架旁,背著鏡頭,腿部微蹲,腳下地板冒出一攤水,原來2人在賣場裡隨地尿尿,旁邊貨架上的貨品,疑似遭尿液噴濺到,2人的後方還有同伴正在拍攝。

    轄區派出所副所長簡奇彬表示,昨晚6時許接獲轄內某大賣場報案稱,2名男子在賣場內隨地便溺,經查在賣場走道隨地便溺,造成14包泡麵汙損,警方循線路口調閱監視器,已掌握2人身分,將陸續通知到案說明,全案依刑法毀損罪、社會秩序維護法偵辦。

    警方說,賣場隨地便溺行為造成商家商品毀壞,已涉及「刑法」第354條毀損罪,將處3年以下有期徒刑、拘役或3萬元以下罰金。另「社會秩序維護法」第83條亦規定於公共場所為放蕩之姿勢,而有妨害善良風俗,不聽勸阻者,可處罰6000元以下罰緩,呼籲民眾勿以身試法,以免惹禍上身。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。