為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國道驚險一瞬!前車閃掉落物突切入 急煞險失控追撞

    民眾在國道三號南下南投路段,開在內側車道時,遭中央車道閃避掉落物的車輛緊急切入內線,差點煞車不及撞上,場面相當驚險。(記者劉濱銓翻攝)

    民眾在國道三號南下南投路段,開在內側車道時,遭中央車道閃避掉落物的車輛緊急切入內線,差點煞車不及撞上,場面相當驚險。(記者劉濱銓翻攝)

    2020/12/05 08:00

    [記者劉濱銓/南投報導]國道3號南下228公里南投路段,近日陳姓民眾開在內側車道時,因中線車道有路面掉落物,遭中線車輛緊急切入內線閃避,陳某開在內線遭遇突發狀況,也緊急煞車,惟事發突然,差點煞不住險些失控追撞,而掉落物也因前車的輾壓導致位移,使得後方車輛也不慎壓過,所幸未發生撞擊意外,而驚險的急煞場面,也嚇壞用路人。

    陳姓民眾指出,2日當天早在事發路段前,國道電子看板就提醒中央車道有掉落物,他便提前駛入內線車道,惟到了掉落物的路段,仍遭中央車道車輛緊急切入閃避,讓他差點煞不住發生追撞,幸好最後有停下來,車子也僅是輾過掉落物,並未發生碰撞意外。

    國道七隊名間分隊表示,就行車紀錄器影像來看,在中央車道閃避掉落物的前車,在變換車道時有打方向燈,且與後車的距離約30公尺,並非任意變換車道,後車因遭突然切入,才會嚇一跳,不過若能保持車距,隨時注意車前狀況,就不會緊急到來不及反應。

    至於國道掉落物罰則已在今年12月起調高,罰鍰上限從原本的9000元,提高至1萬8000元,查獲造成掉落物的行為人,可處1萬2000至1萬8000元罰鍰,呼籲開車載貨務必綑紮牢固,以免釀成事故。

    高公局中區交控中心指出,經查該路段的掉落物為鋁梯,當時在國道排除路障的人員,都有一一到各路段移除掉落物,就該案來看,並未有延遲移除的情況,用路人若看到電子看板有掉落物提醒,就應放慢車速,並保持安全車距,除確保有足夠反應距離與時間,也能避免掉落物因前車輾壓飛散,導致反應不及而撞上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。