為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不爽樓上鄰居噪音 他自製「震樓神器」以暴制暴被拘提

    警方將徐男移送法辦。(記者徐聖倫攝)

    警方將徐男移送法辦。(記者徐聖倫攝)

    2020/11/30 16:53

    首次上稿 14:54
    更新時間 16:53

    〔記者徐聖倫、王定傳/新北報導〕住在新北市永和區民權路某華夏的57歲徐姓男子,因認為樓上鄰居屢屢製造噪音讓他極度不爽,有科技業背景的他竟自製「震樓神器」以牙還牙,惹來鄰居提告,新北地檢署日前向法院聲請搜索票獲准,並開出拘票,交由警方執行;永和警分局派員於昨下午將徐男拘提到案,新北地檢署複訊後諭令5萬元交保。

    據悉,所謂「震樓神器」一詞來自中國,是以鐵桿、重物組成,以手動或裝設馬達方式,將重物架在鐵桿上敲擊天花板,目的就是要製造噪音以暴制暴。而從事科技業的徐男利用自己相關專業知識製作震樓神器,這一敲擊吵得可不單是樓上住戶,有多名鄰居都被他打擾得受不了。

    警方調查,徐男自製了3支震樓神器,2支裝設馬達定時自動敲擊,1支為手動敲擊,其聲響之大,一次吵到4、5戶的鄰居,不只樓上住戶,連樓下住戶都聽得一清二楚,該華夏住戶一共有10人對其提出告訴。

    警方依照地檢署指示持搜索票、拘票前往抓人,同時扣下3支震樓神器,徐男向警承認震樓神器全出自他手,但並未詳細交代他從何習得製作方法,警方推測應是其上網搜尋製作方法,再至五金百貨自行購買材料製成。

    徐男的律師則質疑,檢警辦案程序不合規定,遂向有新北地院請提審,但法院認為拘提、搜索、逮捕均合乎程序,故予以駁回。

    警方扣下徐男自製的「震樓神器」。(記者徐聖倫攝)

    警方扣下徐男自製的「震樓神器」。(記者徐聖倫攝)

    警方示範震樓神器如何使用。(記者徐聖倫攝)

    警方示範震樓神器如何使用。(記者徐聖倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。