為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄警方遭質疑包庇酒駕 警方坦言:處理流程有疏失,追究責任

    高雄市長明派所遭質疑包庇酒駕。(讀者提供)

    高雄市長明派所遭質疑包庇酒駕。(讀者提供)

    2020/11/30 06:01

    〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市林姓男子29日凌晨將車子停在慢車道上,由於林男坐在駕駛座上睡覺,疑似有酒味,車子引擎未熄火且車門打開,遭民眾報案後,員警先質疑報案人有無目睹駕車,之後將林男帶回派出所,但未酒測就讓林男離去,遭民眾質疑包庇酒駕。警方今凌晨坦言,處理流程有疏失,追究相關人員責任並加強員警教育。

    29日凌晨,一名楊姓民眾在高雄市建國、林森路口發現一輛轎車停在慢車道上,引擎未熄火且車門打開,懷疑駕駛酒駕而報警,轄區長明派出所蔡姓員警到場,發現44歲林姓男子坐在駕駛座上睡覺。

    楊姓民眾質疑警方未對林男酒測,反而不斷質問楊是「哪隻眼睛看到他(林男)開車」並問楊若願做指證筆錄,就對林男進行酒測,說詞令人傻眼,楊姓民眾認為警方沒有積極作為,疑似包庇酒駕。

    警方事後將林男帶回派出所,林男辯稱車子是朋友駕駛至該處停放,他沒有駕車,他只是在駕駛座休息。警方表示,調閱監視器未拍攝到該處,故無法佐證,且報案人原本願意配合製作證人筆錄,但到派出所又不願作筆錄即離去。警方事後聯繫林男的友人接走,車輛也移置他處。

    該案經媒體披露,昨晚警分局派員到派出所了解事發過程,認為依取締酒駕作業程序,駕駛人不勝酒力於路旁車上休息,未當場查獲有駕駛行為者,應補充相關證據,足可證明其有駕駛行為,始得依法舉發,但處理員警未當場詢問並釐清林男是否有駕駛行為,如為其他人駕駛,身分為何等問題,等查明後據以實施酒測,且未依規定告發該車紅線違停,處理流程顯有疏失,分局將追究相關人員責任,並會加強教育員警熟悉正確處理流程,避免再犯及造成民眾非議或質疑。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。