為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    包商不慎挖破管線 蘆竹瓦斯外洩近5小時後終於止漏

    瓦斯外洩現場由消防人員灑水防護。(記者魏瑾筠翻攝)

    瓦斯外洩現場由消防人員灑水防護。(記者魏瑾筠翻攝)

    2020/11/29 20:24

    首次上稿 16:34
    更新時間 20:24

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市蘆竹區中山、六福路口,今天中午12點左右,有地主委托包商在自家土地上進行臨時電工程,過程中施工單位不慎挖破瓦斯管線,造成氣體外洩,由於欣桃天然氣的圖資沒有這條管線,現場幾度找不到管線主人,在瓦斯外洩將近5小時後,經過多次擴大開挖範圍,才由管線材質初步判定為欣桃的瓦斯管線,下午4點45分由欣桃完成止漏,解決瓦斯外洩危機。

    據了解,施工現場為千代營造公司委託泓荃工程進行臨時電工程,由於該處為私人土地,可不必申請道路開挖工程許可,即可開挖,然而今天中午12點08分,包商不慎挖破瓦斯管線,造成瓦斯外洩,現場瀰漫濃郁瓦斯味,施工人員見狀緊急通報警消,由消防人員佈水線防護,並架設封鎖線,警方也派員到場協助、管制人車進出。

    欣桃經通報於下午1點抵達現場,並表示止漏需開挖側邊管線,不過欣桃在開挖後表示管線非其所管,隨後通知中油到場,但中油也表示非其管線;下午3點多,欣桃人員表示願意擴大開挖範圍,找出位置止漏,並調其開挖工程車前往現場,經工程車開挖到漏氣的管線,依材質初步判定管線為欣桃瓦斯所有,現場於下午4點45分完成止漏作業。

    桃園市蘆竹區中山、六福路口瓦斯外洩,持續4小時仍無法關閉止漏,現場設封鎖線,防止民眾進入。(記者魏瑾筠翻攝)

    桃園市蘆竹區中山、六福路口瓦斯外洩,持續4小時仍無法關閉止漏,現場設封鎖線,防止民眾進入。(記者魏瑾筠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。