為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子日治時代失蹤迄今75年下落不明 法院宣告死亡

    台東地方法院對失蹤75年的男子宣告死亡。(記者黃明堂攝)

    台東地方法院對失蹤75年的男子宣告死亡。(記者黃明堂攝)

    2020/11/26 09:33

    〔記者黃明堂/台東報導〕民國前15年(1897年、日治時代明治30年)出生的「劉蘇双全」,失蹤至今75年,後代子孫遲至今年才向台東地院聲請宣告死亡,法院依法發布公示催告3個月,劉蘇双全均未現身,因此宣告他在民國44年死亡。

    劉蘇双全失蹤前最後住所是台東郡卑南庄日奈敷百四番戶,也就是現今台東縣卑南鄉賓朗村,由他的外甥孫之子向法院聲請死亡宣告。

    根據聲請人提出繼承系統表、日治時期戶鎮籍簿冊、戶籍謄本及除戶謄本,內容載明「於昭和20年9月13日行衛不明」,且劉蘇双全也無身分證統一編號可查詢其他相關資訊,堪信聲請人主張失蹤人自34年9月13日起行蹤不明,迄今已逾70多年之情為真實,法院依民法推定失蹤滿10年之日為死亡之時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。