為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「豎三指男」恐嚇NCC委員該不該羈押?北院改裁2萬交保

    「豎三指男」田山盛國恐嚇要對NCC委員不利,卻被北院裁定無保請回,高院撤銷發回更裁。(記者錢利忠攝)

    「豎三指男」田山盛國恐嚇要對NCC委員不利,卻被北院裁定無保請回,高院撤銷發回更裁。(記者錢利忠攝)

    2020/11/24 13:32

    首次上稿12:06
    更新時間13:32(更新北院改裁2萬交保)

    〔記者錢利忠/台北報導〕國家通訊傳播委員會(NCC)駁回中天新聞台執照換照申請,引來男子田山盛國的不滿,上週他扯下NCC旗幟並對旗幟亂噴漆被捕,台北地檢署認為他曾密集致電恐嚇要對NCC委員不利,依妨害自由罪將他聲押,但台北地院以沒反覆實施犯罪之虞為由,裁定無保請回,經北檢抗告成功,高等法院發回北院更裁,北院今開庭後改裁定2萬元交保。

    檢方調查,田山盛國近日曾多次致電NCC委員及前部屬,揚言將對他們不利,上週還跑到NCC廣場前,扯下旗幟噴漆,他犯後還合理化自己的行為,指是「最溫柔的表達」,被檢方認定毫無悔意。

    田山盛國被捕後,透露自己的犯案動機起源於不滿NCC處理中天換照案,並一度學泰國反政府示威者的豎起3指手勢,而豎3指手勢的意涵,來自於電影「飢餓遊戲」的信號,藉以傳達尊敬、再見及致謝之意,進而被泰國反政府抗爭者效仿使用。

    北檢聲押指控,田山盛國於本月19日早上9點多,2度致電台大新聞研究所辦公室,由林姓行政人員接聽,田山在電話中揚言將對他們不利,恐嚇稱「將採取行動,叫其他同事快跑」。

    北院11月20日的裁定則認為,田山只有1次電話恐嚇的犯行,不是連續實施恐嚇,也沒有相同前科,犯案情節也屬輕微,且已認罪自承是為了表達抗議、自知不應該傷人,沒有反覆實施之虞,裁定無保請回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。