為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暴力男匯款「520」示愛 前女友怕怕指控違反保護令

    男子不甩保護令持續糾纏前女友,除了電話、簡訊、守候,還匯款520示愛,前女友不堪其擾報案,桃園地檢署依違反家庭暴力防治法向法院聲請簡易判決。(記者鄭淑婷攝)

    男子不甩保護令持續糾纏前女友,除了電話、簡訊、守候,還匯款520示愛,前女友不堪其擾報案,桃園地檢署依違反家庭暴力防治法向法院聲請簡易判決。(記者鄭淑婷攝)

    2020/11/21 09:54

    [記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市27歲敬姓男子與黃姓女子為前男女朋友,黃女因敬男對她施暴而聲請保護令,敬男卻持續「勾勾纏」,不但撥打電話、傳簡訊示愛,還匯款520元到黃女帳戶,傳遞「我愛你」訊息,甚至到黃女工作地點附近守候,黃女不堪其擾向警方報案,由於通聯、匯款紀錄明確,桃園地檢署依違反家庭暴力防治法向法院聲請簡易判決。

    黃女不堪敬男施暴而聲請保護令,桃園地院於今年6月間核發,規定敬男不得再對黃女有身體或精神上的不法侵害,也不能對她有騷擾、接觸、跟蹤、通話、通信等非必要聯絡,且應與她的住所、工作場所保持100公尺以上距離,保護令有效期間為1年。

    黃女指控,敬男根本不甩保護令,今年7月6、7日兩天,他以未顯示號碼連打4通電話,另傳一則示愛簡訊,事隔一週又匯款520元到她帳戶,又於7月20日到她工作地方守候,讓她不堪其擾;敬男則坦承有違反保護令的行為。

    民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。