為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鑽研《CSI影集》揣摩警辦案 賊偷11宅得手逾300萬元

    康嫌遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    康嫌遭警方移送法辦。(記者徐聖倫翻攝)

    2020/11/01 15:55

    〔記者徐聖倫/新北報導〕40歲康姓男子因地緣關係,自去年12月就在新北市新莊區闖空門,連續得手11件,不法所得超過300萬元。由於康嫌熱愛美國影集《CSI犯罪現場》,每次行竊都會將現場復原,他所用的工具也琳瑯滿目,因此與警方纏鬥快1年,上週四終於被警方逮捕。

    據了解,康嫌自小在新莊區長大,過去有鐵工背景,他專挑新莊地區老舊公寓下手,也因為看了《CSI》,知道警方大致上有什麼採證手段,因此做案時他一概戴頭套、手套,手套還用了就丟,破壞工具也非常精良,讓警方在追緝時非常頭疼。

    警方調查,康嫌習慣潛入大樓,徒手攀爬遮雨棚,將住戶的鐵窗已「切管器」鋸斷,入內搜刮各式高價飾品、玉石,康嫌還會自備測鑽筆、三色光源手電筒、珠寶放大鏡等,來判斷該飾品真偽,再決定要不要偷走。

    據悉,康嫌每每犯案都將車子停得老遠,又全身包緊緊看不出特徵,且犯案後還會將現場恢復原狀,鋸斷的鐵窗會裝回,甚至有時連棉被都幫被害人疊好,因此被害人發現時常常已過2、3天,錯過最佳報案時機。

    警方透過監視器於上週終於鎖定康嫌所使用的犯案車輛,一直追到康嫌與女友的北市中山區現住地,經過埋伏,順利逮捕正要出門的康嫌,並在渠住處搜出多項作案工具、衣物。

    康嫌到案供稱,他偷來的飾品有蠻多都轉送女友,警方卻發現他與女友都拿去台東鄉下的銀樓變賣,懷疑女友知情,但康嫌與女友均否認。訊後,警方依加重竊盜罪嫌,將康嫌移送法辦。

    警方起獲康嫌所使用的作案工具。(記者徐聖倫翻攝)

    警方起獲康嫌所使用的作案工具。(記者徐聖倫翻攝)

    警方透過監視器掌握康嫌身影。(記者徐聖倫翻攝)

    警方透過監視器掌握康嫌身影。(記者徐聖倫翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。