為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮張榮發遺產被判歸二房張國煒 大房張國政上訴今不公開審理

    長榮集團創辦人張榮發4年前過世,遺囑將遺產留給二房張國煒(右一),大房三子張國政提起「確認遺囑無效」訴訟,上訴至高等法院。圖為張國煒創辦的星宇航空元月份自桃園首航澳門。(資料照,記者劉信德攝)

    長榮集團創辦人張榮發4年前過世,遺囑將遺產留給二房張國煒(右一),大房三子張國政提起「確認遺囑無效」訴訟,上訴至高等法院。圖為張國煒創辦的星宇航空元月份自桃園首航澳門。(資料照,記者劉信德攝)

    2020/10/29 20:58

    〔記者楊國文/台北報導〕長榮集團創辦人張榮發於4年前過世,留下遺囑將遺產留給二房兒子張國煒,業界估計約可獲得140億元,大房三子張國政質疑該遺矚不合法,提起「確認遺囑無效」訴訟,台北地院認定張榮發遺囑有效,判遺產歸張國煒所有,張國政不服,上訴高等法院,高院今上午召開準備程序庭,採不公開審理,外界均不得旁聽。

    據指出,張榮發2016年過世後,留下遺囑,提及「本人之存款及股票,全部由四子張國煒單獨繼承;不動產全部由四子張國煒單獨繼承」、「願眾子女皆能和睦相處、互相照顧」,將遺產獨留給二房兒子張國煒。

    大房三子張國政認為,張榮發於103年12月間製作的密封遺囑,並非由張榮發親自簽名,張榮發也未指定2人以上見證人,且未向公證人陳述自己的遺囑等,因此到台北地院對張國煒提出「確認遺囑無效」訴訟。

    張國煒則主張,就醫紀錄等資料,張榮發所作的遺囑有效力,且遺囑是張榮發在公證人面前作成,筆跡經過調查局鑑定為真,可證明遺囑合法有效。

    台北地院審理時,調閱張榮發的就醫紀錄,並傳喚製作遺囑、遺囑公證時的在場人士調查,相關證人證稱,張榮發說話雖然緩慢,但意識清楚,簽名時也無明顯障礙,法官因此認定張榮發當時製作遺矚合法有效。

    張國政不服,日前上訴高等法院,高院今天上午10時40分召開準備程序庭,法官考量本案是家事事件,因此依家事事件法第9條規定,以不公開審理進行,媒體均不得旁聽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。