為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毒蟲拖延勒戒竟詛咒自己罹肝癌 變造診斷書再多一罪

    北檢考量李男涉案罪證明確,依偽造文書罪將他起訴。(資料照)(記者錢利忠攝)

    北檢考量李男涉案罪證明確,依偽造文書罪將他起訴。(資料照)(記者錢利忠攝)

    2020/10/26 10:14

    〔記者錢利忠/台北報導〕有毒癮的李姓男子,為了逃避觀察勒戒,竟涉嫌變造台北醫學大學附設醫院的診斷證明書,謊稱罹患肝癌須住院開刀,向檢方提出延緩2個月勒戒的請求,檢方發現診斷證明有假,另分他案查辦;台北地檢署考量李男涉案罪證明確,依偽造文書罪將他起訴。

    檢方調查,李男為求延緩勒戒,涉嫌變造他去年赴醫院看診所取得的診斷證明,先影印副本並用立可白修正液塗掉病名等資訊後,再用文書軟體編排輸入「肝癌第二期、慢性病毒性肝炎」等新病名。

    不僅如此,李男還偽造醫囑「患者因上述疾病...於108年11月19日接受肝腫瘤切除手術。出院宜續休養兩個月...」等內容,另在證明書上以手寫方式寫上2個假日期,並傳真此偽造的診斷證明給檢方,申請延緩勒戒。

    由於李男變造及剪貼診斷證明的手法太過粗糙,檢方一眼即發現異狀,考量李男涉嫌偽造文書的罪證明確,因此將他起訴。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。