為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    槍傷「館長」陳之漢 檢方聲請延押槍手劉丞浩

    槍擊「館長」陳之漢的槍手劉丞浩。(記者吳仁捷翻攝)

    槍擊「館長」陳之漢的槍手劉丞浩。(記者吳仁捷翻攝)

    2020/10/23 18:23

    〔記者王定傳/新北報導〕新北地檢署偵辦成吉思汗健身俱樂部「館長」陳之漢槍擊案,在案發當日,即今年8月28日,已將槍手劉丞浩聲押禁見獲准,由於2個月羈押期限將至,檢方因此向法院聲請延押,新北地院將在下週羈押期滿前做出裁定。

    今年8月28日凌晨2時許,知名網紅「館長」陳之漢在新北市林口區自家健身房前,遭槍手劉丞皓持制式手槍射擊,他的右上臂、右大腿及右小腿中彈,當場倒地不起。

    陳之漢強忍疼痛,開直播交代遺言:「如果我這次不幸死亡,希望大家可以傳承我的精神,並好好照顧我的妻兒及媽媽」,消息一出震驚社會。

    劉嫌在案發後,火速搭計程車,前往派出所投案,新北地檢署指派重大刑案專組檢察官陳詩詩進行指揮偵辦,複訊後將劉嫌聲押,新北地院法官亦認為他涉違反違反槍砲彈藥刀械管制條例及刑法殺人未遂等罪嫌,犯罪嫌疑重大,有串、滅證之虞,有羈押必要,予以羈押並禁見。

    本案發生後,「江湖」傳言不斷,諸多黑幫均被點名有涉入嫌疑,檢警追查發現,劉丞浩確有黑幫背景,是竹聯幫寶和會成員,案發前有跟該會幹部施俊吉聯繫。

    檢警另外發現,寶和會涉入擄人勒贖、恐嚇取財等重大案件,因此於本月7日兵分多路逮捕林修伯及施俊吉等人。

    檢方8日複訊後諭令林修伯200萬元交保、副會長梁智勝100萬元交保,其餘5名幫眾各交保1至5萬元;至於幹部施俊吉及成員許祐銓,因涉嫌恐嚇取財未遂、剝奪他人行動自由、擄人勒贖、加重強盜罪等罪嫌,犯嫌重大,且有逃亡、串滅證或再犯之虞,檢方複訊後向法院聲請羈押禁見獲准。

    據悉,劉丞浩仍未鬆口供出有無幕後黑手,由於他羈押期限將至,檢方因此向法院聲請延押劉丞浩,續追幕後藏鏡人,新北地院將在羈押期滿前做出裁定決定是否延押。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。