為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄赤膊哥街頭推「移動城堡」 今年被警開單10次

    赤膊哥陳男推溢出推車的回收物被喻「移動城堡」,回收物高過他和警察許多,今年迄今遭警方開單10次。(記者黃良傑翻攝)

    赤膊哥陳男推溢出推車的回收物被喻「移動城堡」,回收物高過他和警察許多,今年迄今遭警方開單10次。(記者黃良傑翻攝)

    2020/10/22 10:07

    〔記者黃良傑/高雄報導〕高市新興鬧區不時可見一名「赤膊哥」,推著滿載資源回收物的推車,回收物似「溢」出推車的景象,遊走於人、車潮間,比人高的回收物隨推車緩緩移動,被網友戲稱「移動城堡」,不僅吸引路人目光,警方依法行政維護交安,今年以來以違反交通管罰條例告發10件,也曾通報環保局強制清除回收物3次。

    此外,警方為協助「赤膊哥」陳男的生活,曾通報區公所、社會局協助予以轉介、安置,但都遭他拒絕,他表示,曾到過台北、新北市生活,10年前回到高雄,發現新堀江商圈人多、店多,也很有人情味,便決定南移落地,靠拾荒過活,因高雄氣候溫暖,自己又不怕冷,回收、推車等工作常流汗,索性打赤膊多年來習慣了。

    他表示,有時會代收店家垃圾幫忙倒,再整理資源回收物,放上推車堆疊後,再步行推行3公里到火車站附近回收場變賣,每天約可賣得100元左右,每個月平均有2千多元收入當生活費,卻頻遭警方開單,不夠付罰。

    新興分局統計今年共取締「赤膊哥」10次,依道路交通管理處罰條例「慢車裝載貨物超過規定重量或車身限制」、「在道路堆積、置放妨礙交通之物」依法開罰,今年也曾通報環保局清潔隊,會同強制清除回收物計3次。

    派出所所長許志萍表示,警方受理民眾檢舉才去取締,多採勸導方式,因其拾荒物多佔據人行道或騎樓地,確有阻礙交通事實,勸導不聽才陸續開單,「赤膊哥」在新堀江商圈已10年,戶籍還在戶政事務所,並非中低收入,若不繳罰單,未來公務單位會依法將違規案件送至行政執行分署強制執行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。