為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女子穿蕾絲睡衣偷機車 騎到一半不騎了判無罪

    陳女因吃安眠藥過量斷片,偷機車卻不騎了,彰化地方法院認為無據為己有意圖,判處無罪。(資料照)

    陳女因吃安眠藥過量斷片,偷機車卻不騎了,彰化地方法院認為無據為己有意圖,判處無罪。(資料照)

    2020/10/21 14:55

    [記者陳冠備/彰化報導]彰化陳姓女子有睡眠障礙,需服安眠藥才能入睡,某日清晨8點,她穿著連內褲都看得到蕾絲睡衣到超級市場買菜,嚇壞眾人,接著騎走他人機車離去,員警獲報追查,找到陳女時正在街上散步遊盪,但她對偷機車一事表示全無印象,警方訊後依偷竊罪嫌起訴。彰化地院審理,認為陳女偷車不繼續騎,並無據為己有之意圖,顯然當時因過度服用藥物處於頭腦痴呆、意識混亂情形,判處無罪。

    判決書指出,陳女(49歲)有無法入眠障礙,從2007年起多次就診,取得蒂諾斯、美得眠、欣得眠及瑰樂平等藥物,相關副作用有健忘、夢遊、反應遲鈍或痴呆等症狀,2019年6月16日早上8點10分左右,陳女來到彰化市某連鎖超級市場,結帳時頻頻拿錯東西,還當面拿走工作台抹布,但遭制止,她搖搖晃晃走出門外,看見一輛插著鑰匙的機車,便騎走離去,行徑讓店員都感到怪異。

    陳女騎走機車後至附近200公尺停放,接著又步行至附近200公尺超商,想購買物品,卻沒帶錢而作罷,她走出門外閒晃沒多久就遭警方逮捕,員警詢問為何偷車,陳女稱,今天有吃藥,但不曉得為何去哪裡、忘記有騎車,連家裡鑰匙都弄丟了等語,員警見她身著暴露,還看得見內褲,還帶回家更衣。

    彰化地院審理,陳女有BZD類藥物(常作為鎮靜催眠藥物)過量狀況,但犯行當下驗血無過量狀況,不過陳女有常跌倒、忘記關瓦斯,甚至自撞安全島住加護病房等記錄,另從就診醫院診斷報告,陳女確實有服用安眠藥過量導致中毒送急診,造成痴呆、意識混亂等情形。

    法官審酌,陳女行竊機車後又步行至超商,並走在路旁閒晃,有違偷竊常理,不符構成竊盜罪「意圖為自己或第三人不法之所有」規定,難以認定有據為己有之意,另外陳女當時處於意識混亂狀態,加上店員、員警舉證,全案判處無罪。但法官也說,每件個案有無類似情形,仍須仰賴承審法官費心判斷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。