為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    近千公斤貨品倒下壓死人 堆高機駕駛未遵守SOP被起訴

    李姓司機被倒下的木貨櫃壓到下半身,送醫不治。(資料照)

    李姓司機被倒下的木貨櫃壓到下半身,送醫不治。(資料照)

    2020/10/15 12:03

    [記者鄭淑婷/桃園報導]去年8月13日凌晨1點多,李姓大貨車司機載貨到桃園市大園區國際路三段1間倉儲公司,並由24歲陳姓男子駕駛堆高機卸貨,過程中重達939公斤的貨品因重心不穩倒下,直接壓在協助指揮卸貨的李男身上,李男送醫後因頭部重創、全身多處骨折宣告不治,桃園地檢署檢察官認為陳男卸貨時疏於注意,未依規定禁止與卸貨作業無關人進入,依過失致死罪嫌將他起訴。

    陳男當時駕駛堆高機將李男所載運的貨品卸下,李男則在堆高機作業範圍協助指揮卸貨作業,過程中一件高235公分、長266公分、寬123公分、重達939公斤的貨品,突因重心不穩傾倒、壓在李男身上,警、消人員獲報到場協助脫困送醫,李男仍因頭部重創、全身多處骨折,當天清晨5點多宣告不治。

    檢方傳喚倉儲公司主管、現場目擊者,並調閱桃園市政府勞動局檢查處重大災害檢查初步報告書、現場監視器畫面,認為陳男身為堆高機駕駛,作業時應依「職業安全衛生設施規則」第167條第3款規定,裝卸重量超過100公斤以上物料時,應指定專人禁止與作業無關人員進入作業場所,陳男卻疏於注意讓與卸貨無關的李男在作業範圍內走動,因此依過失致死罪嫌將他起訴,考量他已與被害人家屬達成和解並履行完成,且犯後坦承、無前科,建請法院量處適當之刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。