為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西超市貨架「骨牌式」倒塌 壓死1女員工、8傷

    超市右邊貨架突然倒下,讓整排貨架像骨牌般跟著倒塌,釀成1死8傷。(翻攝Blog Gustavo Negreiros Youtube影片)

    超市右邊貨架突然倒下,讓整排貨架像骨牌般跟著倒塌,釀成1死8傷。(翻攝Blog Gustavo Negreiros Youtube影片)

    2020/10/05 09:58

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西聖路易斯Mix Mateus Atacarejo超市在2日晚間發生事故,高度超越監視攝影機的貨架一排排似骨牌般地倒下,沉重的商品與鐵架落地,砸中了正在整理貨物的21歲女性員工,目睹這可怕過程的顧客和其他員工則尖叫逃跑;經當地消防隊耗費11小時,出動270多名人力搜救後,確認這起事故造成21歲女性員工身亡,另外還有8人受傷。

    根據《每日郵報》報導,外型亮麗的伊蓮(Elane de Oliveira Rodrigues)在3個月前錄取超市工作,誰料卻遭遇橫禍;據其表兄弟描述,伊蓮對得到這份工作滿懷喜悅,她手機裡最後一張自拍照甚至還是身著超市藍色工作制服的模樣。

    事發於當日晚間8時15分左右,為超市來客尖峰時段,意外在毫無預警的情況下發生;不知何故,監視器畫面右邊貨架突然向左傾斜、倒塌,貨架上沉重的箱裝貨物紛紛落下,左邊貨架受到衝擊,便一排一排的如骨牌般倒下。怵目驚心的畫面伴隨巨響,收銀區目擊者見狀立刻逃跑,但在貨架走道間整理貨物的伊蓮則不及逃生,遭落下的重物砸中。

    坍塌終於停止後,目擊者立刻重返如戰後廢墟的事故現場,並成功搭救2名傷者,而救護單位獲報後也迅速趕到,救出6名傷者,8名傷者皆為輕傷。

    對此,大型連鎖超市「Mateus」集團聲明證實伊蓮喪生消息,同時強調營運方正在盡一切調查事故起因,同時將提供受害者們相關扶助。警方尚在調查確切事故起因,不排除可能是堆高機操作不慎釀禍。

    21歲的伊蓮在事發3個月前才獲得這份工作,卻遭逢橫禍。(均翻攝臉書,本報後製)

    21歲的伊蓮在事發3個月前才獲得這份工作,卻遭逢橫禍。(均翻攝臉書,本報後製)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。