為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

星國網紅散佈620億美金買66架F16假訊息 刑事局:入境將依法查辦

新加坡網紅男子DANNY NG(丹尼黃)涉嫌散佈軍購不實訊息。(記者邱俊福翻攝)

新加坡網紅男子DANNY NG(丹尼黃)涉嫌散佈軍購不實訊息。(記者邱俊福翻攝)

2020/10/01 14:52

〔記者邱俊福/台北報導〕新加坡政治直播網紅男子DANNY NG(丹尼黃),涉嫌在Youtube群組內張貼影片、散播「臺灣民進黨貪汙,用620億美元購買66架F16戰機,達成黑金交易。」等不實訊息,刑事局偵四大隊第二隊於確認身分後,今除加以澄清內容不實,並強調入境時將依觸犯社會秩序維護法予以約談說明。

刑事局調查,去年10月間,DANNY NG曾來台參加「全台小黃義勇軍挺韓誓師大會」,而所散播的影片原始檔在Youtube影音平台供公眾閱覽,並於今年8月28日、8月30日、9月2日陸續透過3則影片散播「臺灣向美國川普用了620億美金買了66架F16戰鬥機。620億美金!不是人民幣也不是臺幣,第一次聽的人以為會是臺幣,覺得沒什麼好驚訝的,但要是620億美金換了臺幣就是2萬億臺幣!……」、「臺灣民進黨貪汙,用620億美元購買66架F16戰機,達成黑金交易。」等等不實訊息。

刑事局根據其散佈的內容,經向國防部查詢,跟總統府於去年10月29日所公布的「新式戰機採購特別條例」,明訂軍購經費上限為新台幣2500億元(約83億美金)的事實嚴重不符,認為客觀上將使聽聞者誤信為真,足以影響我國社會公眾關注與不安,進而影響公共安寧,涉嫌觸犯社會秩序維護法第63條第1項第5款「散布謠言,足以影響公共之安寧者」處3日以下拘留或新臺幣3萬元以下罰鍰。

不過,因DANNY NG身在境外,故刑事局將待其入境時,依法通知到案說明。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。