為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄰居嗆聲「看X小」爆衝突 1人中刀雙雙送醫

    警方逮獲童男送辦。(民眾提供)

    警方逮獲童男送辦。(民眾提供)

    2020/10/01 06:05

    〔記者陳文嬋、蔡清華/高雄報導〕高市童姓男子與同棟大樓林姓住戶今凌晨於鳳山區瑞興路1棟大樓門口互看一眼,林男先嗆童男「看X小」後離去,林男事後折返跟童男說「歹勢(台語)」,不料雙方一言不合,林男揮拳狂揍童男,童男一路逃至車上,取出1把西瓜刀反擊,朝林男頭部砍1刀,過程中童男頭部也被鈍器打傷,造成2人受傷送醫,全案警方將朝向殺人未遂罪嫌偵辦。

    高市鳳山區童姓男子(23歲)今天凌晨近1時與女姓友人等3人,在住家瑞興路1棟大樓門口聊天,剛好同1棟大樓的林姓住戶(19歲)騎機車,從地下道上來要離開,童男與林男互看一眼後,林男對童男嗆聲「看X小」後,騎機車離開現場,童男事後返家拿了1把西瓜刀,放在停放路邊的自小客車上。

    不料事隔2、3分鐘後,林男騎機車折返大樓,發現童男與女性友人共4人,還在大樓門口聊天,林男跟童男說「歹勢(台語),剛才講話比較大聲」,沒想到童男反問「你混哪裡的?」激怒林男火大回嗆「關你什麼事?」,不斷揮拳狂揍童男。

    童男一路被林男追打,趕緊逃到自小客車旁,從車上取出預藏的西瓜刀,朝林男頭部揮砍1刀,造成林男頭部撕裂傷,當場血流如注,雙方爆發衝突過程中,童男頭部也被不鏽鋼的西瓜刀柄打到挫傷,童男友人趕緊將雙方架開。

    鳳山警方據報趕赴現場,協助童男、林男2人送醫,現場地上起獲1把西瓜刀;據了解,童男到案否認對林男嗆聲,辯稱只是順口問林男混哪裡?沒想到林男大暴走,警訊後將童男依殺人未遂罪嫌送辦。

    警方起獲1把西瓜刀。(民眾提供)

    警方起獲1把西瓜刀。(民眾提供)

    圖為案發現場。(民眾提供)

    圖為案發現場。(民眾提供)

    圖為案發現場。(民眾提供)

    圖為案發現場。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。