為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自稱小學生怨警察爸排班應酬 局長:沒排這種班

    新北市警察局長陳檡文信箱常有各種陳情,日前有自稱小學生的小妹妹寫信給「局長阿伯」說警察爸爸常排班參加地方聚餐不能回家陪她;陳檡文表示,沒排這種班,警察應多陪家人。(圖擷自NTPD局長室臉書)

    新北市警察局長陳檡文信箱常有各種陳情,日前有自稱小學生的小妹妹寫信給「局長阿伯」說警察爸爸常排班參加地方聚餐不能回家陪她;陳檡文表示,沒排這種班,警察應多陪家人。(圖擷自NTPD局長室臉書)

    2020/09/24 20:41

    〔中央社〕新北市警察局長陳檡文信箱常有各種陳情,日前有自稱小學生的小妹妹寫信給「局長阿伯」說警察爸爸常排班參加地方聚餐不能回家陪她;陳檡文表示,沒排這種班,警察應多陪家人。

    局長信箱來信說「局長阿伯您好:我是一個小學生,有一個問題想請教您,我的爸爸在永和分局當警察,平常上班時間和我上課的關係都很少陪我,但是當警察需要常常參加地方上的聚餐嗎?」

    她問說,「因為常常聽到又要排班去吃飯,還不能提早走,為什麼要強迫呢?不是上班時間,應該自由參加吧!」她最後寫說「署長阿伯!放我爸爸回家陪我可以嗎?」

    過沒多久又來信說,「局長阿伯,不是編排勤務哦!是下了班,私下還要輪流去參加聚餐,即不能領加班費也不能補休才對。」她還說爸爸的姓名不方便說,免得長官找爸爸麻煩,「我相信不只永和分局會如此,其他的警察一定也都有這問題,只是沒人敢說」。

    不少網友認為這個口氣和用字實在不太像國小學生,懷疑是媽媽偷偷藉機抱怨,說「肯定是老媽在背後操刀」。

    當記者採訪永和分局時,警方否認有陳情所指相關的情事,同時,局長信箱也回應「分局派員參加聯誼餐敘,是請各內、外勤單位主管出席為原則,倘主管不克參加可派員代理,並無強迫出席之情事」。

    陳檡文接受中央社記者訪問時針對所謂排班應酬一事表示,「警方沒有排這種班啦」,地方雖有些餐會,相關業務主管可視情況決定是否參與,完全尊重個人意願,以避免占用警察人員與家人相處的時光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。