為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丈夫、女兒遺體均尋獲 她喊國賠發文後關閉臉書

    2020/09/14 19:44
    空勤直升機空勘發現盧姓男子遺體,吊掛外運至平坦空曠溪床。(記者佟振國攝)<br /><br /><p>

    空勤直升機空勘發現盧姓男子遺體,吊掛外運至平坦空曠溪床。(記者佟振國攝)



    〔即時新聞/綜合報導〕南投縣仁愛鄉法治村武界部落13日傳出不幸意外,有2家人露營遭武界壩半夜無預警放水沖走,造成4死悲劇,倖存的胡姓女子13日喊國賠,今日清晨也在臉書發文指受難的是自己的丈夫,不過,至今日下午,胡女已關閉臉書,其丈夫的臉書也已無法查閱。

    南投武界壩透過引水隧道,將溪水送至日月潭儲蓄、調節,再導入大觀發電廠發電,13日清晨水壩6號閘門異常開啟,當時在栗栖溪河床露營的盧姓、賴姓2戶人家,6人有5人被沖走,其中1人設法自行爬上岸,另4人不幸死亡,其中1名倖存的胡姓女子在半夜事發時驚醒,爬到車頂避難,得知女兒、丈夫先後罹難,表示要聲請國賠。

    胡姓受難者遺孀昨日表示要針對武界壩案聲請國賠,今日清晨也在臉書發文,表示受害的是她們家。不過目前已關閉臉書。 (圖擷自臉書)<br /><p>

    胡姓受難者遺孀昨日表示要針對武界壩案聲請國賠,今日清晨也在臉書發文,表示受害的是她們家。不過目前已關閉臉書。 (圖擷自臉書)

    胡女今天凌晨近6時在臉書發文提到:「電視新聞播出的,武界一線天附近,被說沖走,是我家,跟朋友。這2個家庭,受難者盧XX(我先生)手機無法用了,有重要事,請找我。」不少親友在貼文下方致哀,也要她保重身體,並強調「需要什麼幫忙盡量開口」、「我們都在」等。

    空勤總隊直升機今天上午8點34分透過空勘,在距離紮營事故地點11公里的溪谷發現53歲盧姓男子遺體,也就是胡女丈夫,胡女在下午將臉書關閉,先前發文已經無法查閱,點開盧姓男子的臉書也顯示「很抱歉,目前無法查看此內容」,個人動態、照片等功能均已被關閉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。