為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    20億土地之爭引殺機?新北中和望族家產網拍 改稱停止標售

    目前該土地為月租停車場使用。(記者邱書昱攝)

    目前該土地為月租停車場使用。(記者邱書昱攝)

    2020/08/26 18:38

    相關新聞請見:

    20億土地糾紛!中和望族爆內鬥買兇 主嫌到案

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市中和望族「游家」因為一筆市值約20億元的土地發生糾紛,反對販賣祖產的46歲游姓成員控訴,他的叔公、主張販賣祖產的「祭祀公業法人台北縣游光彩」主任管理人游男涉嫌買凶殺人,且在網站上販售土地。對此,致電被指控的游男聯繫不上,不過網站上已悄悄公告「停止標售」。

    據了解,游姓主任管理人被家族成員質疑未經程序就召開祭祀公業「派下員大會」,也不顧其他人反對,在會中決議處理這筆市值約20億元的土地,甚至還找「台灣金融資產服務公司」代為拍賣,違反祭祀公業規章。

    這塊市價約20億元用地位在中和復興路上,距離捷運南勢角站只要步行5分鐘左右,占地約2000坪,目前作為月租停車場使用,不過查詢「台灣金融資產服務公司」網站,原先該筆土地註記為標售中,目前已改為「停止標售」。

    另一方面,新北市民政局說明,有關祭祀公業法人財產處分的移轉登記,地政機關會依照民政機關財產處分同意備查,也就是沒有核備就算拍賣也無法過戶,目前調查該次「派下員大會」的會議紀錄在8月20日送到市府,還在進行書面審查尚未完成備查。

    民政局也說,已有「派下員」對於會議內容及過程提出異議,已遵循民事訴訟程序,同時也有「派下員」在8月25日向新北地方法院提出民事訴訟。

    拍賣土地的網站也將標售中改為停止標售。(截取自網路)

    拍賣土地的網站也將標售中改為停止標售。(截取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。