為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    離奇!14歲男孩墾丁社頂走失 5小時後驚嚇現身7公里外滿州吊橋

    男孩於社頂公園走失,最後在滿洲吊橋處發現。(記者陳彥廷翻攝)

    男孩於社頂公園走失,最後在滿洲吊橋處發現。(記者陳彥廷翻攝)

    2020/08/21 13:31

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕墾丁國家公園社頂自然公園昨天下午傳出有14歲男孩走失,所幸在約5個小時後,他被民眾於滿州吊橋附近發現,警方立刻到場把飽受驚嚇的男孩帶回所內,還請他吃便當,再通知家屬帶回,結束一場虛驚。

    昨天1名林姓女子帶著全家人到墾丁社頂公園遊玩,下午2點左右發現其子失去蹤影,3人雖然在原地等候並在附近找尋,但直到下午4點仍不見人影,家屬心急向119報案求助,119轉報110由墾丁派出所警員前往現場處理,墾丁所員警協同消防人員及保七總隊八大隊組成聯合搜救小組,一同搜尋男孩的下落。

    墾丁派出所員警調閱附近路口監視器,查看該男孩有無走下社頂公園並通報恆春分局各派出所協助尋找,消防人員則搜尋步道查找,但至晚上8時許仍未搜尋到男孩,所幸晚上9點左右傳出好消息,恆春分局滿州所警員潘誌鎔、馬廣庭獲滿州所義警通報,於滿州鄉興海路有一名外地的男孩獨自走在路上,感覺就像是迷路,員警立刻趕去現場。

    男孩一見到警察,一開始感覺就像不可置信,甚至放聲尖叫大哭,直到警員不斷說明身分,且要帶男孩去找家人,要男孩不要害怕,這才安撫男孩並帶他返回派出所內。

    男孩飽受驚嚇,在派出所內幾乎不發一語,也因為長時間行走,全身氣力用盡,警員請他休息並給予茶水、便當果腹,並立即通知男孩家屬前來派出所,家屬歷經5小時驚魂後見到平安的小孩歸來,不禁喜極而泣,也感謝警方積極救援。

    由於小男孩失蹤的社頂公園與滿州吊橋無直達道路,且大部分能走到省道台26線的山林便道僅供步行,對外地人來說就像迷宮,當地人除非必要也都不會這樣走,一般都是開車從社頂下山後,再依台26線繞鵝鑾鼻前往滿州吊橋。

    近日正逢民間所稱的「鬼月」,社頂當地長年亦有「魔神仔」帶走人的傳言,男孩走進連當地人都不會隨意進入的步道,最後還在7公里遠的滿州吊橋尋獲,引發聯想,所幸最後平安脫困。

    男孩社頂公園走失,最後在滿洲吊橋處發現。(記者陳彥廷翻攝)

    男孩社頂公園走失,最後在滿洲吊橋處發現。(記者陳彥廷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。