為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

維冠大樓案判賠4.5億 黃偉哲:實現正義第一步 全力當災戶後盾

對於維冠金龍大樓求償案,台南市長黃偉哲表示,法院的判決至少是實現正義的第一步,市府將會盡全力作受災戶的後盾。(記者洪瑞琴攝)

對於維冠金龍大樓求償案,台南市長黃偉哲表示,法院的判決至少是實現正義的第一步,市府將會盡全力作受災戶的後盾。(記者洪瑞琴攝)

2020/08/20 16:09

〔記者洪瑞琴/台南報導〕「0206」台南震災維冠金龍大樓求償案,今日一審判賠4.5億元,與受災戶求償金額49億餘元有落差;對此,台南市長黃偉哲表示,法院的判決,至少是實現正義的第一步,市府將會盡全力作為受災戶的後盾。

黃偉哲回應表示,訴訟獲得法院的伸張正義,雖然說訴訟標的金額是49億餘元,法院只判賠4.5億元,業者可能手中沒有那麼多財產,可能到時候只是取得債權憑證,但至少是實現正義的第一步。

黃偉哲表示,正義可能還需要很多的努力,市政府一定全力作為受災戶的後盾,全力協助尋求法律上的合理解決,希望能夠讓他們稍微平復一下受創的心靈,而且社會各界有捐善款,將會運用一些善款,來做一些對他們的心理補償。

據了解,2016年2月6日台南市維冠金龍大樓因強震倒塌,釀115人死亡,災戶及家屬128人向建商提出侵權損害求償,求償金額是49億9971萬1314元,台南地院認定建商林明輝等人偷工減料,應負賠償責任,今天共判賠4億5000餘萬元,全案可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。