為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委收賄》追800萬賄款鬆動助理心防... 北檢今首次提訊廖國棟

    北檢今首次提訊涉嫌「SOGO條款」弊案在押的國民黨立委廖國棟。(資料照)

    北檢今首次提訊涉嫌「SOGO條款」弊案在押的國民黨立委廖國棟。(資料照)

    2020/08/14 08:33

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦立委集體行賄案,近日鎖定國民黨立委廖國棟所涉「SOGO條款」弊情部分,已密集提訊廖的助理丁復華、已供出與廖、丁碰頭及交付賄款經過的白手套郭克銘,昨天再提訊行賄者李恆隆比對說詞後,今早首度從台北看守所提訊在押的廖國棟釐清疑點。

    關於廖國棟涉賄部分,檢調調查,廖涉嫌透過助理丁復華,收受李恆隆提供的800萬元賄賂,並以ATM或臨櫃無摺存款等方式,製造金流斷點。

    檢調長期跟監,曾拍到廖國棟與李恆隆見面的證據,也在查扣相關被告的手機後,還原分析出丁復華、李恆隆及郭克銘之間的通訊對談紀錄。

    檢調調查,在SOGO經營權相關的公聽會或協調會舉行前後,廖國棟至少有4筆共約400萬元的可疑款項進帳;另加上丁復華兩度與郭克銘私下碰面交款的金額,收賄上看800萬元。據悉,丁復華日前被提訊時,雖仍對案情避重就輕,但針對廖國棟收錢的部分,也不再一肩扛下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。