為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員警不服職務調整 派出所前貼字條抗議

    洪員在派出所前貼字條抗議。(記者邱俊福翻攝自臉書)

    洪員在派出所前貼字條抗議。(記者邱俊福翻攝自臉書)

    2020/08/08 11:30

    〔記者邱俊福/台北報導〕北市警內湖分局西湖派出所洪姓警員,因不滿遭職務調整,調往其他派出所服務,本周四晚間在派出所大門前張貼數張「不公」字樣紙張,並PO上臉書,表達抗議。內湖分局今天表示,洪員是因上級交辦事項承辦不力,並未能落實報告紀律,在考量平時工作表現、考核紀錄及於該所服務逾7年等因素,故調整服務單位,希望藉由工作環境改變,重燃工作熱誠。

    內湖分局表示,本週三,該分局發布人事調整,將洪員調往康樂派出所服務後,引發洪員不滿。隔日晚間8時許,洪員在派出所大門前張貼數張「不公」字樣紙張,表達抗議,該分局經派員於現場安撫及說明後,洪員情緒緩和,同時移除紙張。

    不過,洪員仍PO臉書,質疑應是曾在臉書社群「靠北警察」內,表達不認同派出所所長規劃的酒測勤務等措施,才會被調整職務。

    內湖分局則強調,今年3月20日,洪姓警員在臉書社群「靠北警察」內表達的意見,當時已對於洪員加以說明,跟這次的調整職務,並無關連,目前將啟動關懷輔導機制,持續關懷同仁,注意平日情緒反應,加強內部溝通,減少與基層間隔閡,提升團隊工作士氣及良好互動關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。