為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄內門失智婦人失蹤6日 越過一座山路倒獲救

    患失智症的黃婦失蹤後,警方曾在附近山區尋找皆未發現蹤影。(記者許麗娟翻攝)

    患失智症的黃婦失蹤後,警方曾在附近山區尋找皆未發現蹤影。(記者許麗娟翻攝)

    2020/07/23 22:51

    〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市內門區一名患有輕微失智症的61歲黃姓婦人,自本月16日獨自步行外出後就未回家,家屬雖報案協尋,但多日未找到人,直到昨天田寮區發現一名路倒婦人,經報案後,發現就是失蹤6天的黃婦,送醫診治後生命跡象穩定。

    警方表示,黃婦16日失蹤後,家人向旗山分局中埔派出所報案,除調閱沿路監視器,也拿照片在附近各里協找人,同時聯繫內門消防隊、內門區觀亭里守望相助隊與熱心民眾幫忙尋找,但一直沒找到黃婦。

    昨天,田寮區鹿埔里有民眾發現一名虛脫倒臥在路旁的婦人,經報案送醫,以及鹿埔里里長告知,中埔派出所副所長陳和安隨即陪同家屬前往,果不其然就是失蹤多時的黃姓婦人。

    內門中埔里與田寮區鹿埔里相隔一座山,兩地距離約10公里,據警方了解,患有失智症的黃婦離家後,就在山裡面行走,這幾天越過山後到達田寮區鹿埔附近,因體力不支倒在路旁,幸好被熱心民眾發現並報案送醫,目前在醫院診治中,且生命跡象穩定,家人見到黃婦也相當開心。

    旗山分局分局長游永中表示,民眾家中若有年長或精神狀況不佳者,除可申請安心手鍊外,亦可自製有姓名與連絡電話的資料卡供其隨身攜帶,若萬一走失時可提供聯繫。

    高雄內門區失蹤6天的黃姓婦人,在田寮區路倒被人發現報案送醫。(記者許麗娟翻攝)

    高雄內門區失蹤6天的黃姓婦人,在田寮區路倒被人發現報案送醫。(記者許麗娟翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。