為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    八仙塵爆案 傷者獲賠849萬餘元

    5年前八仙塵爆釀15死484傷的悲劇,羅姓傷者提告索賠,法院今判主辦派對的「玩色創意」、「瑞博國際整合行銷」兩家公司應連帶賠償849萬餘元,兩家公司負責人呂忠吉也應負起連帶責任。(資料照)

    5年前八仙塵爆釀15死484傷的悲劇,羅姓傷者提告索賠,法院今判主辦派對的「玩色創意」、「瑞博國際整合行銷」兩家公司應連帶賠償849萬餘元,兩家公司負責人呂忠吉也應負起連帶責任。(資料照)

    2020/07/23 18:21

    〔記者溫于德/台北報導〕5年前八仙塵爆釀多人死傷,羅姓傷者事後提告求償1684萬餘元。士林地院審結,今主辦派對的「玩色創意」、「瑞博國際整合行銷」兩家公司應連帶賠償849萬餘元,兩家公司負責人呂忠吉應就其中649萬餘元負起連帶賠償責任。可上訴。

    2015年6月27日,玩色、瑞博公司於在八仙樂園「快樂大堡礁」舉辦「彩色派對」發生粉塵爆炸,釀15死484傷。呂忠吉事後被依業務過失致死罪判處最高刑度5年定讞,去年1月2日已入獄服刑。

    民事部分,逾400名死者家屬與傷者,委託消基會提起團體訴訟,向玩色、瑞博、呂忠吉及八仙樂園等求償共99億餘元,尚由士院審理中。

    個人求償部分,士院5月29日先就全身有53%大面積燒傷的傷者林姓傷者求償案宣判,判兩家公司應連帶賠償717萬餘元,呂忠吉就其中567萬餘元應負連帶賠償責任,她是首例獲賠受害者;7月1日則是全身有42%大面積燒傷的薛姓傷者獲賠332萬餘元;本案羅姓傷者則是第三例。

    羅姓傷者向兩家公司及八仙等,連帶求償醫療、勞動力減損、精神慰撫金、懲罰性違約金等,共1484萬餘元;其父母分別索賠100萬元。

    法官認為,兩家公司提供消費者彩色派對服務,負有防止塵爆發生的義務,應採取必要防範措施,卻未做好場控,故應對羅姓傷者負起賠償責任,判兩家公司應連帶賠償羅姓傷者849萬餘元;至於羅的父母基於子女關係受侵害共求償200萬元部分,因無理由並未准許

    關於八仙公司部分,法官認為八仙僅出租場地,對色粉可能發生塵爆危險不負注意義務,塵爆事件也無關八仙樂園場地或設施安全性,判決免賠。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。