為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    合歡山搶停車位起口角 兩女山上相遇再起衝突互推擠扯髮告傷害

    合歡山遊客中心停車場停車位少,經常一位難求。(圖擷自公路總局即時影像)

    合歡山遊客中心停車場停車位少,經常一位難求。(圖擷自公路總局即時影像)

    2020/07/22 12:57

    [記者陳鳳麗/南投報導]合歡山今年遊客爆多,因停車位少,兩名女子為停車位起口角,登合歡尖山後相遇,其中一人拿手機拍對方女兒,再度引發衝突,推擠、拉扯頭髮,雙方掛彩互控傷害,南投檢方起訴後,兩女也平息怒火,接受調解並成立,後來都撤告。

    合歡山從跨年、元旦假期,一直到最近,每逢假日就遊客爆多,近來平地酷熱上山避暑的人潮更多,但合歡山上的停車場少,停車位不足,不只遊客會違規停車造成交通打結,還有遊客為搶停車位起口角後來演變肢體衝突。

    南投地檢署檢察官在起訴書中指出,3月間郭姓女子和胡姓女子,為合歡山遊客中心停車場的停車位起爭執,後來兩人也都去爬合歡尖山,郭女在步道上看到胡女和其女兒,就拿起手機拍攝胡女的女兒,胡女的女兒用手撥開郭女的手機,兩人並且也起爭執。

    胡女基於保護女兒的心態下,起身隔開兩人,並用手推了郭女一下並摘掉郭的帽子,郭女怒火上升,也徒手拉扯胡女的頭髮,郭與胡兩人因肢體推擠及拉扯均跌坐在地,郭女臀部挫傷、背挫傷及右側下肢疼痛,胡女則右側膝部挫傷、左側膝部挫傷、腦震盪後症候群、頭皮擦挫傷、頸部扭傷及拉傷。兩人堅持提告,檢察官予以起訴。

    該案移審南投地院後,胡姓、郭姓女子接受調解,後來調解也成立,兩人於是都撤告,未讓停車位糾紛擴大。

    合歡山上因停車位少經常遊客一多就塞車,仁愛警方指揮交通十分辛苦,還有遊客為停車位起爭執演變肢體衝突。(仁愛警方提供)

    合歡山上因停車位少經常遊客一多就塞車,仁愛警方指揮交通十分辛苦,還有遊客為停車位起爭執演變肢體衝突。(仁愛警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。