為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老翁遭砸芒果案外案 里長證實老翁家境不錯、「撿」農家蔬果賣

    78歲胡翁買攤賣芒果,遭50多歲羅男砸芒果攻擊,事件經網友揭發後引起社會關注。(資料照)

    78歲胡翁買攤賣芒果,遭50多歲羅男砸芒果攻擊,事件經網友揭發後引起社會關注。(資料照)

    2020-07-12 16:29:03

    〔即時新聞/綜合報導〕台南善化一名78歲胡姓老翁擺攤賣芒果,10日遭羅姓男子砸芒果攻擊,經善心網友揭發後引起大眾關心,許多人紛紛表示要前往資助,善化派出所已介入處理;然而,有在地網友補充,其實胡翁也是問題人物,會「撿」農家掉下來的蔬果去賣。渡拔里里長胡義全證實卻有此事,並補充,胡翁其實家境還不錯,受訪前才就此事去勸告胡翁。

    本報昨日報導,台南胡翁10日擺攤賣芒果,遭羅男盯上並疑似強要胡翁「繳500元租金」遭拒,羅男惱羞怒嗆「不繳錢就讓你死」,對胡翁砸芒果後又順手拿走芒果逃逸,徒留全身是芒果渣的胡翁;整起事件被善心網友揭發,引起社會關注,善化警方事後介入,於11日下午訊後依竊盜罪及社維法將羅男函送法辦。

    好心網友貼文在臉書上被大量轉發,不少網友都掏錢表示要資助胡翁;當地網友見文後連忙留言補充,「希望特地來給爺爺捧場或捐錢就不必了」、「很多農民被他偷過蔬菜水果,尤其現在是芒果採收期,被他偷過的農民太多了」,但當地農民看在胡翁妻子因車禍行動不便,一直未報警處理。

    《ETtoday》 報導,渡拔里里長胡義全證實網友說法;據悉,胡翁育有2子1女,住透天樓房,也有幾塊田地,胡翁確實會去「撿」農家掉下來的蔬果販售,而胡義全受訪前也才剛就此事前去勸告胡翁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。