為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃光芹出書評論韓國瑜 韓粉辱罵反嗆挨罰5000元

    媒體人黃光芹(圖)出書「你還不知道的韓國瑜」,引發陳姓韓粉不滿。(資料照)

    媒體人黃光芹(圖)出書「你還不知道的韓國瑜」,引發陳姓韓粉不滿。(資料照)

    2020/06/19 20:18

    〔記者林嘉東/基隆報導〕去年總統大選期間,媒體人黃光芹出書「你還不知道的韓國瑜」,引發陳姓韓粉不滿,在國民黨總統候選人韓國瑜的粉絲專頁PO文辱罵黃,黃光芹提告妨害名譽。基隆地院近日審結,依公然侮辱罪判罰陳男5千元。

    判決指出,陳男與媒體人黃光芹互不認識,陳去年11月底,在「2020韓國瑜總統後援會(總會)」的粉絲專頁上一篇:「作者黃光芹/ 著、書名:你還不知道的韓國瑜」的書本照片下方PO文辱罵黃光芹,而挨告妨害名譽。

    檢方認定,陳的PO文有貶抑黃光芹的人格評價,致黃光芹之名譽受損,依公然侮辱罪嫌起訴陳男。

    法院審理時,陳解釋,他是在群組裡討論那本書,認為黃光芹在總統選舉期間出版這本書出奧步;他是批評黃光芹的書,不是批評黃光芹,他並沒有侮辱黃光芹的意思。

    法官認為,陳的留言明顯是在針對人而非書本,且對人身攻擊的辱罵,已足以使人在精神上、心理上感受到難堪,足以貶損人格評價與社會地位,因此依公然侮辱罪判陳5千元罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。