為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「血崩哥」再出江湖行騙 這次藉口小孩生病借錢後消失

    陳姓「血崩哥」涉嫌詐騙商家。(記者劉慶侯翻攝)

    陳姓「血崩哥」涉嫌詐騙商家。(記者劉慶侯翻攝)

    2020/06/19 18:53

    〔記者劉慶侯/台北報導〕49歲陳姓男子,去年間先假意和小攤販或店家親近,再佯稱「太太血崩」詐騙,結果被查出而登上新聞版面。日前陳男又再度出現在台北市萬華的一家鹽酥雞店,不過此次是藉口妻子出差將金融卡拿走,小朋友生病沒錢看醫生,向店家借走1千元後消失無蹤,警方現追查這名被暱稱為「血崩哥」的犯嫌中。

    警方表示,陳姓男子在2019年前後,涉嫌多次向攤販或商店佯稱「懷孕太太跌倒血崩」,聲淚俱下的借錢,雖然金額不多,但仍被查出詐騙行為,因為他屢用「太太血崩」的藉口,因此獲得血崩哥」的諢號,他去年遭法院判刑4個月,因未入監服刑遭發布詐欺通緝。

    警方調查,陳男是近月來經常前往萬華區一家鹽酥雞店買東西,且穿著一身襯衫、西裝褲,自稱是「鴻海工程師」,妻子則是在學校擔任老師,藉由聊天拉近關係,讓店家卸下心防。

    警方表示,陳男16日晚上8時許再度上門光顧,買完鹽酥雞後便離開,但1小時後又再度前往,語氣急迫的向店家表示,「小孩子生病不舒服,妻子出差又把提款卡拿走」,向店家商借1千3百元,店家考量認識,便把攤位上僅剩的1千元交給對方。

    由於陳男當時和店家約定當日晚12點前會來還錢,但此後音訊全無,店家上網才發現許多網友都被對方詐騙過,氣得向萬華分局康定路派出所報案,警方也鎖定這名血崩哥追查中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。