為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無恥「裝熟哥」有借無還 連鎖超商全台警戒

    男子進入店內時,外面有疑似接應共犯的白色自小客。(記者許國楨翻攝)

    男子進入店內時,外面有疑似接應共犯的白色自小客。(記者許國楨翻攝)

    2018/10/15 12:53

    〔記者許國楨/台中報導〕一名男子鎖定某知名全台連鎖超商行騙,先與店員攀談裝熟後再借錢落跑,光是今年8、9月超商遭詐金額超過10萬元,超商總公司為此製作公告通報提醒各店家注意,未料本月他仍持續在中部地區超商行騙,有店長氣得痛罵,專挑薪水不高的店員下手有借無還,無恥到極點。

    一家連鎖超商的門市店長說,該名自稱姓吳的男子幾乎流竄全台,據了解,其犯案手法幾乎如出一轍,進入店內拿出一張千元鈔換10張百元鈔藉此與店員攀談,誆稱是夾娃娃機店的老闆,大談生意經取得信任,接著就以身上沒帶提款卡臨時有急用為由,向店員借1千、3千甚至上萬元不等金額。

    期間男子還煞有其事地寫借據,並抵押證件還留下連絡電話,讓店員信以為真自收銀機拿出現金借急,未料事後男子即落跑失聯,經向公司反映,這才驚覺早有其他門市店員受騙,進一步調閱店內監視器估算,男子流竄全台以此手法在今年8、9月,行騙至少超過50家門市店員,詐財金額上看10萬元以上。

    超商總公司唯恐還有其他店員受騙,上月底特別印製上頭有男子明顯特癥照片的公告發送全台門市,公告上除註記犯案手法還寫著「注意,發現此人務必拒絕一切要求並回報店長」,並要求張貼在工作區提醒注意並阻詐,未料該名男子竟仍大膽的持續在中部門市出現,還好店員已有警戒才倖免遭騙。

    該名店長說,男子犯案時會搭乘一輛白色自小客前來,他則是自副駕駛座下車進入店內,研判開車的應是接應共犯,且詐財時留下的應是雷射影印的假證件,已報案希望警方儘快揪出該名無良的「有借無還哥」。

    連鎖超商上月底印製公告,發送各門市提醒店員注意。(記者許國楨翻攝)

    連鎖超商上月底印製公告,發送各門市提醒店員注意。(記者許國楨翻攝)

    男子本月仍持續在中部門市出現企圖故技重施。(記者許國楨翻攝)

    男子本月仍持續在中部門市出現企圖故技重施。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。