為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    酒客釣蝦場翻桌起衝突 公親沒當成反被射瞎眼

    高雄有酒客在釣蝦場起衝突後開槍射爆友人眼球。示意圖(資料照)

    高雄有酒客在釣蝦場起衝突後開槍射爆友人眼球。示意圖(資料照)

    2020/06/12 11:25

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕吳姓男子在釣蝦場與友人喝酒聚餐,席間起衝突,吳翻桌砸酒瓶被勸離,同行的莊姓男子打電話叫吳回來道歉,吳抓狂帶著一把空氣槍,回釣蝦場嗆「誰叫我回來道歉的」,然後對著莊連開數槍,導致莊男左眼被射瞎,高雄地院依重傷害罪判吳徒刑6年6月,並判賠261萬餘元。

    判決指出,2018年12月底清晨,吳姓男子和3名友人在鳳山區某釣蝦場2樓KTV喝酒唱歌時,疑口角發生衝突後,吳男被同行的莊男先勸離釣蝦場,吳男返家後,接到莊男來電,要他回KTV對自己剛剛翻桌砸酒瓶的失禮態度向大夥道歉。

    還在氣頭上的吳男,從家中拿了把空氣槍(經鑑定無殺傷力)赴會,回到釣蝦場的包廂後,大聲質問「誰叫我回來道歉的」,隨即掏出空氣槍朝莊男頭、臉、手部等開槍,由於空氣槍內填裝鋼珠彈,莊男的門牙被射斷,左眼也被射爆,經送醫搶救後,仍無法救回左眼,只能裝義眼。

    吳男被依重傷同罪起訴後,高雄地院審理時,他坦承犯行,但因未與莊男達成和解,被判徒刑6年6月;莊另提民事求償,法官根據莊受害程度,判吳應賠261萬餘元,全案可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。