為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被問殺人動機 高中生搖頭:「知道動手殺人、但不知為什麼」

    殺害女童的高中生就醫後,押解偵訊,其父(右1)在旁陪同。(記者吳仁捷攝)

    殺害女童的高中生就醫後,押解偵訊,其父(右1)在旁陪同。(記者吳仁捷攝)

    2020/06/11 15:30

    〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市淡水某中學驚傳高一男生持刀刺殺附設小學的10歲女童,專案小組試圖了解動機,但涉案的高中生卻直搖頭嘆息,指稱當時知道自己拿刀殺人,卻不知道自己為何要殺人;由於少年沒有就醫紀錄、精神狀況正常,專案小組正深入釐清案情。

    這所淡水某中學屬於完全高中,也附設小學、幼兒園,不同學制校區雖位於同一校園,但校方禁止各學制學生進入其他校區;據透露,行兇的16歲高中生當時進入國小校區,衝到國小入口,見被害女童排隊量體溫,冷不防持刀衝上前,猛刺女童,受傷女童痛得大叫,一旁老師、志工見狀,喝斥高中生放下刀,隨即壓制他,因兇嫌也受傷,校方隨即報案將受傷兩人送醫。

    院方說,女童到院後,被診斷出上背部中三刀,其中一刀傷及肺臟,緊急手術病情雖穩定,已轉入加護病房觀察,女童雙親趕到醫院關切,得知愛女遭逢噩耗,難過得說不出話來。

    至於行兇的高中生左手包紮、縫合,沒有大礙,稍早戒護到派出所偵訊,但對於動機仍保持沉默,先是在醫院中不說話,後來得知要押解到警所,還反問為什麼!直到進入派出所,警方再追問動機,高中生直搖頭,辯稱當下腦袋一片空白,不清楚自己為何殺人。

    高中生在雙親陪同下到警所,父親看見大批媒體拍攝,還用外套遮掩,愛子之情表露無遺;他透露,兒子在校表現正常,未料拿了家中菜刀做出傻事,懷疑因高中將分組、課業等壓力較大,對被害女童及家長道歉,但沒提到如何賠償。

    兇刀。(記者吳仁捷翻攝)

    兇刀。(記者吳仁捷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。