為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李承翰父抑鬱身亡 台南高分檢:提三理由還家屬公道

因公殉職鐵路警察李承翰的父親李增文(左)對殺子兇嫌判無罪,難過之情溢於言表。李父有胃出血宿疾,因兒子之死未就醫,昨因長期鬱悶病況加重,在醫院吐血不治,妻子哀痛逾恆。(資料照)

因公殉職鐵路警察李承翰的父親李增文(左)對殺子兇嫌判無罪,難過之情溢於言表。李父有胃出血宿疾,因兒子之死未就醫,昨因長期鬱悶病況加重,在醫院吐血不治,妻子哀痛逾恆。(資料照)

2020-06-05 17:33:42

[記者王捷/台南報導]不幸殉職的鐵警李承翰,其父親昨日深夜傳出對判決不滿,抑鬱身亡的訊息,台南高分檢今天對外指出,檢察官林志峰提出三項理由,竭盡全力還家屬公道。

台南高分檢針對台鐵殺警案的問題點,提出3項理由,第一是嘉義地院委託台中榮民總醫院嘉義分院所做精神鑑定報告是否超過醫療專業,違背最高法院歷來的判決意旨;第二點,是針對殺警的鄭男智商是否真的只有76分、是否有辨識能力及控制能力?最後一點則是釐清鄭男是否有反社會性格。

據了解,台南高分檢獲知嘉義地院對台鐵殺警案做出無罪判決後,第一時間就指派林志峯檢察官作為專責檢察官,並與嘉義地檢署聯繫案件,協助後續的抗告及移審接押與蒞庭等工作。

5月25日殺警案二審第一次召開準備程序庭時,林志峯檢察官當庭提出三篇補充理由書,並陸續又提出共六篇補充理由。

台南高分檢指出,二審審判程序的法庭攻防,檢方一定竭盡所能,還給死者李承翰公道,以告慰死者及家屬。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。