為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉詐領助理費二審仍判3年半 南投縣議員曾振炎喊冤要再上訴

    南投縣議員曾振炎被台中高分院二審依利用職務取財罪名,判處有期徒刑3年6個月,褫奪公權3年。(資料照)

    南投縣議員曾振炎被台中高分院二審依利用職務取財罪名,判處有期徒刑3年6個月,褫奪公權3年。(資料照)

    2020/06/01 11:35

    [記者陳鳳麗/南投報導]南投縣議員曾振炎在上屆議員任內,被檢舉與妻子以親友之名,擔任公費助理詐領助理費,據了解,台中高分院近日仍以利用職務取財罪名,判處有期徒刑3年6個月,褫奪公權3年。曾振炎表示,每月助理費公費不夠花,還要自掏腰包,不可能詐領,當初是未將助理的名字更改才被誤會,為了捍衛清白一定會再上訴。

    南投縣議員曾振炎是在上屆縣議員任內,遭人檢舉從2014年12月就任南投縣議員,曾振炎只僱用吳姓男子擔任公費助理,但與妻子用另外3人的名義擔任助理,詐領助理費,助理費都由曾妻侯女提領走。

    南投地院在去年5月將曾振炎依利用職務取財罪名,判處有期徒刑3年6個月,褫奪公權3年;曾振炎妻子也被判刑1年10個月有期徒刑。

    該案經曾振炎上訴後,據了解台中高分院近日判決,二審法官仍將曾振炎以利用職務取財罪名,判處有期徒刑3年6個月,褫奪公權3年。與一審判決的刑度一樣。其妻則判刑1年9個月,比一審少了1個月。

    曾振炎對二審判決仍大聲喊冤,他說,當時忘了更改助理名字,根本沒有要詐領助理費,事實上每月公費助理費8萬元根本不夠,自己還自掏包,每月要花助理費用9萬多元。一定會再上訴,盼司法能還給自己清白。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。