為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張萬利欠稅拍賣 新店雜木林地252萬元賣掉了

張萬利名下在新店區的這片雜木林地,今天以252萬餘元完成拍定。(行政執行署台北分署提供)

張萬利名下在新店區的這片雜木林地,今天以252萬餘元完成拍定。(行政執行署台北分署提供)

2020-05-28 18:43:13

〔記者張文川/台北報導〕行政執行署今年2月配合防疫,開辦不動產通訊投標,5月起全面改採新制,今天完成全面通訊投標後的首例,以252萬8800元拍定前景文專校創辦人張萬利名下、位於新店區的2.5萬平方公尺雜木林地。

今拍定的土地,位於新店大學詩鄉社區後方的山坡,面積2萬5010平方公尺,在張萬利名下,由於張萬利滯納遺產贈與稅和罰鍰,台北分署在2016年就曾經進行拍賣程序,但因是雜木林,沒有道路可通達,影響民眾應買意願,因而遲未拍定。

台北分署表示,後來分署仍積極協調國稅局申請重啟拍賣,歷經多達6輪的拍賣程序後,終於在今天拍定,為國庫增加收入。

台北分署的不動產通訊投標作業方式,今年2月1日起採現場投標、通訊投標併行,但在武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19)防疫期間,為避免群聚感染,從今年5月開始,除了已公告兼採現場投標的不動產拍賣案件之外,全面改採通訊投標,今天完成拍定首例。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。