為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬華隨機殺人犯首度被提訊 律師聲請精神鑑定

    于嫌犯案後想逃跑,警方在後追捕。(資料照)

    于嫌犯案後想逃跑,警方在後追捕。(資料照)

    2020/05/05 12:50

    〔記者陳慰慈/台北報導〕4月11日深夜11時許,57歲房仲于維智一手持藍波刀、一手撐傘,44歲林姓計程車司機與他擦身而過,認為林男在瞪他,竟1分鐘內連砍對方18刀,幸林男送醫後撿回一命,法院裁定收押于男,台北地檢署今首度提訊于男,辯護律師主張,于男因業績不好壓力大,聲請精神鑑定。

    林男4月11日深夜11點多下班,將車停在莒光路附近後徒步返家,行經一處騎樓時,穿雨衣、撐雨傘的于男突持藍波刀朝林砍殺,林男遇襲時大聲呼救,萬華分局莒光所就在100公尺外,值班員警聽聞,火速到場逮捕于男。于男落網後聲稱撿到這把刀「是上天給的禮物」,並辯稱,林男瞪他、跟蹤他、罵他是狗,才砍他。

    檢方今首度提訊在押的于男,據了解,于男辯稱沒有殺害林男的意圖,只是「想教訓他一下」,對被害人感到很抱歉。

    案發後,檢警查扣林男手機等物證,今請于男配合進行手機解鎖,將待手機數位鑑識結果出爐後,從中勾稽比對,找尋蛛絲馬跡,再提訊于男,以釐清為何他會隨身攜帶藍波刀及殺人動機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。