為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    口罩每片2元?「漏屎男」詐騙羈押 警穿防護衣戒備

    員警穿全套防護服,將自稱漏屎的洪男逮捕法辦。(記者張瑞楨翻攝)

    員警穿全套防護服,將自稱漏屎的洪男逮捕法辦。(記者張瑞楨翻攝)

    2020/04/15 11:44

    〔記者張瑞楨/台中報導〕口罩1片只要2元?台中市洪姓男子趁著防疫期間,口罩缺貨並管制時,用各種化名,在網路上賣口罩,且價格相當便宜,一盒50片100元,每片只要2元,卻是收了錢不交貨,已知至少20人上當,中市警局三分局傳喚他時,他宣稱自己「漏屎」(腹瀉),警方小心翼翼,穿全套防護衣押解,檢察官也用視訊偵訊,並以涉嫌詐欺罪向法院聲請羈押獲准,至於詐騙金額,仍須進一步調查,警方呼籲被害人出面指證。

    中市警局三分局調查,有多項前科的34歲洪姓男子,在防疫期間,認有機可乘,遂以「KN Aug」、「Na Kina」、「Ar ch」等名字,在網路臉書平台的「台中拍賣二手區」等社團上,貼文賣口罩圖利,其中,郭姓等被害人,於網路臉書社團見到口罩1盒50個僅需100元,遂與洪男約面交取貨,洪男面交時,拿了錢並開收據,之後卻用各種理由拖延交貨,進而封鎖郭男,導致郭男求償無門,遂於本月12日向三分局報案檢舉。

    警方報請台中地檢署檢察官張富鈞指揮偵辦,當天就拘提洪男,帶回台中住居所扣得犯案用手機2支、收據1本與2200元現金,專案小組調查,洪嫌利用此手法,已於網路上詐騙被害人20人以上。

    洪男到案時自稱腹瀉,在防疫期間,檢警相當謹慎,立即送醫採驗,並啟動隔離偵訊規定,與地檢署透過LINE軟體同步遠端進行視訊偵詢,檢察官在偵查庭內遠距與分局連線視訊完成複訊程序,並移請法院聲請羈押獲准,檢警偵辦與複訊、法院羈押庭訊等,全採取遠距視訊方式完成法定程序。

    警方調查,此人從3月1日起,利用臉書社團平台賣口罩,被害人應為數不少,本案已在檢察官指揮下擴大清查,請被害人勇於出面報案。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    檢察官透過視訊偵訊洪男,法官隨後裁定准予羈押。(記者張瑞楨翻攝)

    檢察官透過視訊偵訊洪男,法官隨後裁定准予羈押。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。