為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國家級警報景點高雄有2處 49警在當地執勤需自主管理

    11個國家級警報景點高雄有2處,包括旗山老街和興達港,共有49名曾在當地執勤的官警需自主管理。(記者黃良傑翻攝)

    11個國家級警報景點高雄有2處,包括旗山老街和興達港,共有49名曾在當地執勤的官警需自主管理。(記者黃良傑翻攝)

    2020-04-06 20:08:59

    〔記者黃良傑/高雄報導〕清明連假許多觀光景點湧現大量人潮,擔心爆發大規模武漢肺炎傳染,中央疫情指揮中心罕見對11個風景區發布防疫警告,並且要求去過的民眾需自主管理14天,盡量在家上班,被點名景點高雄就有旗山老街、興達港2處,約49名官警曾到該2處景點執勤,因工作性質無法居家上班,必須戴口罩、簡易面罩執勤,一有發燒、咳嗽等疑似症狀,必須立即通報或請假。

    此外,也有不少官警曾利用清明連假,帶家人前往被發布國家級警報的11個景點,都必須自我管理,同時被要求特別留意,一旦自己或同行的家人出現疑似症狀,都必須立即回報,若有虛偽不實或造假,經查證屬實將予懲戒;市警局強調,已做好因應準備,只要有官警被確診武漢肺炎,立刻動用預備的第二辦公室。

    中央流行疫情指揮中心於連假期間,罕見地發出訊息警告,並點出國家級警報景點,包括阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮、屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)。

    同時也要求連假期間有前往,或同住家人有前往上述地點(無論是否過夜),都需自主健康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班,如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史,而且,一旦有旅遊史加症狀,就不要上班、上學,避免形成防疫破口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。