為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防堵海上疫情漏洞 澎縣長感恩海巡署付出

    澎湖縣長賴峰偉與海巡署,攜手合作維護澎湖防疫淨土。(記者劉禹慶攝)

    澎湖縣長賴峰偉與海巡署,攜手合作維護澎湖防疫淨土。(記者劉禹慶攝)

    2020/02/26 14:51

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖將防疫視同作戰,除對出入境旅客採取最高防疫規格外,海線防堵全部仰賴海巡署金馬澎分署海巡及岸巡隊努力,署長陳國恩指示金馬澎分署長廖德成抵澎督軍防疫;澎湖縣長賴峰偉今日前往致贈獎金及水果鼓勵。

    由於澎湖四面環海,中國新冠肺炎疫情爆發之初,澎湖縣長賴峰偉就在與行政院副院長陳其邁視訊會議時,提出防堵於境外的提案,建議海巡署加強查緝能量,獲得行政院善意回應,立即派出大型雙艦進駐澎湖海域,分別巡弋南北海,至今苗栗艦巡守澎湖南海、巡護一號則在北海坐鎮,中國漁船完全消失在24海浬內。

    根據澎湖海巡隊統計,1月底起每日皆維持約1艦4艇的海上巡護能量,針對中國船舶或無故錨泊滯留的他國籍船舶適時驅離,並配合岸巡岸際雷達嚴密監控有併靠跡象船舶,強力取締海上交易行為迄今已累計驅離抽(運)沙船67艘、貨(油)輪17艘。另外第七岸巡隊日前在馬公漁港報關所前,成功截獲漁船載運大批口罩,企圖闖關出境,怒力捍衛澎湖成為防疫淨土。

    新近中國新冠疫情有愈演愈烈的情形,賴峰偉今日除頒發獎金與水果,未免辛苦的海巡與岸巡人員外,也宣布防疫工作進入第二階段,希望弟兄們更為嚴格執法;海巡署相當注重海上防疫這一塊工作,署長陳國恩指派金馬澎分署長廖德成抵澎督師,與澎湖縣政府聯手捍衛澎湖防疫淨土。

    相關新聞請見︰

    武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    中國新型冠狀肺炎病毒流行,澎湖24海里內不見中國漁船越界。(記者劉禹慶攝)

    中國新型冠狀肺炎病毒流行,澎湖24海里內不見中國漁船越界。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。