為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》寧可被抓也要回國躲肺炎 通緝犯回台數量大增

圖為桃機入境旅客昨排隊填寫健康聲明書。示意圖,與本新聞無關(資料照)

圖為桃機入境旅客昨排隊填寫健康聲明書。示意圖,與本新聞無關(資料照)

2020-02-21 08:31:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎疫情嚴重,連躲藏在中國的通緝犯都受到影響,寧願被抓也要回國躲肺炎,2月至今航警移送桃檢通緝犯已達12人。

《聯合報》報導,據傳近日通緝犯落網數明顯增加,就連追溯期將屆者也逃回台灣結果被捕,2月至今航警移送桃檢的通緝犯已達12人,其中有人躲藏中港澳多年,被問及回台原因,當事人稱受到疫情衝擊,就算有被抓的風險也要回國。

報導表示,為了避免疫情擴散,桃檢設置防疫期間檢疫偵查庭,檢察官、書記官與被告中間保持2公尺距離,並以大型塑膠片阻隔。若刑事案件被告為須居家檢疫、隔離者,會依案件程度安排偵訊,案情輕微者可進行視訊偵訊,嚴重者則至防疫期間簡易偵查庭訊問。

本報報導,法務部憂心病毒傳入人口密度最高的監所,發函通知各地檢署,防疫期間所緝獲之判決確定須入監的通緝犯,檢察官應評估有無立即發監的必要,確定沒有傳染的風險才能執行。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。