為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「東吳天菜」上傳前女友16次性愛片 高院輕判1年定讞

    號稱「東吳天菜」的陳晁慶(中,白衣者)曾是大學籃球系隊成員,因上傳與前女友的16次性愛影片到多個網站,今被高等法院依妨礙風化罪判1年徒刑、緩刑4年、賠償75萬元定讞。(資料照,翻攝IG)

    號稱「東吳天菜」的陳晁慶(中,白衣者)曾是大學籃球系隊成員,因上傳與前女友的16次性愛影片到多個網站,今被高等法院依妨礙風化罪判1年徒刑、緩刑4年、賠償75萬元定讞。(資料照,翻攝IG)

    2020/02/12 21:28

    〔記者楊國文/台北報導〕服役中的男子陳晁慶曾被媒體稱為「東吳天菜」,遭前女友指控將上傳兩人16次性愛影片至網路,法院開庭時,他表示知錯,希望和被害人和解卻遭拒;士林地院依16個妨害風化罪判刑2年,得易科罰金,上訴後,高等法院認定他所犯屬一罪的連續犯,輕判為1年徒刑、緩刑4年、須賠償75萬元定讞。

    陳晁慶就讀東吳大學時是系上籃隊隊員,身高183公分,沒想到竟被前女友指控,自前年12月起,上傳兩人在台北市內湖住處16次性愛影片到網路上,竟成為情色平台熱蒐對象,兩人去年1月分手後,前女友無意間上網才發現,近乎崩潰,憤而提告。

    檢警調查陳晁慶手機與電腦紀錄發現,陳男總共上傳16次性愛影片與猥褻照片,並刊登或儲存多家網站;陳男到案後認罪,被依散布猥褻物品罪提起公訴。

    士林地院審理時,陳晁慶承認犯行,自稱很後悔,希望有自新機會,盼能和被害人和解,但遭被害人拒絕,合議庭去年8月依16個妨害風化罪判2年徒刑,得易科罰金。

    上訴後,高等法院認為陳晁慶16次犯行屬同一犯意的連續犯,改判為1年徒刑、緩刑4年,須賠償75萬元定讞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。