為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港比特幣吸金集團滲台 台灣最上線吸金1億遭訴

    香港比特幣吸金集團「MY COIN」滲入台灣,台北地檢署起訴在台最上線林飛宏等4人。(記者黃捷攝)

    香港比特幣吸金集團「MY COIN」滲入台灣,台北地檢署起訴在台最上線林飛宏等4人。(記者黃捷攝)

    2019/12/18 13:02

    〔記者黃捷/台北報導〕香港2014年初出現一家「MYCOIN」比特幣投資公司,短短1年就吸金30億港幣,就連台灣人也受害。檢調循線逮獲在台最上線林飛宏等4人,認定他們也在台發展組織,吸金總額逾1億元以上,台北地檢署今依違反銀行法起訴。

    檢調調查,「MYCOIN」聲稱在冰島設立「氪能─比特幣礦業集團」,投資客可租用集團專屬帳戶,挖得的比特幣可轉換變現,共吸引超過3000港民投資,該集團並順勢吸收台籍人士發展台灣市場,直到2014年底因利息未入帳,投資人前往公司查看時發現人去樓空,才驚覺受騙。

    得知香港公司遭查辦,台灣投資人也立刻報案。檢調查出在台最上線是林飛宏,女兒林美妤則擔任會計,王興橋、王金陽2人則是林飛宏下線,4人2014年5月起加入「MYCOIN」後,與5名港籍上限共謀,以「裕勢投資有限公司」名義,陸續在神旺、喜來登等飯店舉辦說明會。

    他們聲稱投資方案分為「10K」、「30K」、「90K」3種,分別是以10枚、30枚及90枚比特幣價格租用挖礦機,依當年比特幣價格,投資單位換算成新台幣最少6萬元、最多216萬,每日則可挖取0.06至0.7枚不等的比特幣,年利率相當於200%,上線可從中抽佣20至30%。

    檢調過濾金流資料發現,4人半年期間總計向台灣被害吸金約1億0300萬元,檢察官認定違反銀行法「非銀行不得經營收受存款業務罪」,將4人起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。