為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被控侵害東洋藥品營業秘密 政德製藥負責人無保請回

政德製藥公司實際負責人李成輝,被移送北檢複訊,晚間無保請回。(記者錢利忠攝)

政德製藥公司實際負責人李成輝,被移送北檢複訊,晚間無保請回。(記者錢利忠攝)

2019/11/21 15:13

〔記者錢利忠/台北報導〕身為台灣抗生素注射劑最大供應廠之一的政德製藥公司,被曾委託其代工生產「克痢黴素注射劑」的台灣東洋藥品指控,涉嫌侵害台灣東洋的營業秘密,自行生產「樂克痢黴素」;台北地檢署今天指揮調查局台北市調查處,兵分4路搜索並約談政德製藥實際負責人李成輝、負責申請藥證的女職員林千月等2人,今晚10點複訊後將2人無保請回。

今晚6點40分,2人被調查官移送至北檢複訊時,面對記者追問有無涉違反營業秘密等問題,李成輝表示,「他那亂講的啦,他自己偽造文書。」記者再追問「他」是指誰?李成輝沒有多回應。林千月則不滿在場媒體訪拍,對著鏡頭嗆說:「真的很莫名其妙」。掛名政德製藥董事長的李妻徐好,則未送複訊。

政德製藥實際負責人為藥劑師出身的李成輝,其妻徐好掛名董事長,1976年間,李成輝夫婦耗資2至300萬元,在雲林縣斗南交流道旁的工業區,買下1間中藥行工廠起家,當初靠著生產號稱「最後一線藥物」的抗生素「萬古黴素」,逐漸擴大經營規模,發展成為國內抗生素注射劑的供應大廠。

檢調獲報,政德製藥曾替台灣東洋代工「克痢黴素注射劑」,雙方於2015年中旬解約,隔年2016年6月,政德製藥即向衛生福利部食品藥物管理署申請藥證,涉嫌違反營業秘密法,以「克痢黴素注射劑」的配方,自行生產「樂克痢黴素」販售。

台灣東洋今天則發聲明指出,去年聽聞政德製藥對外宣揚其生產之藥品「樂克痢黴素」,與台灣東洋生產已久、且曾在2000年至2015年間委託政德製藥生產之「克痢黴素」品質完全一致,「克痢黴素」採用的原料特殊,製程加以改良而品質極高,欲製造與「克痢黴素」相同品質有難度,自政德製藥取得「樂克痢黴素」的藥證時間推算,該藥證之申請、準備,極可能是在其尚代工製造「克痢黴素」期間即已展開,為此向北檢提告。

政德製藥女職員林千月,移送北檢複訊,晚間無保請回。(記者錢利忠攝)

政德製藥女職員林千月,移送北檢複訊,晚間無保請回。(記者錢利忠攝)

台北地檢署今指揮台北市調查處,兵分4路搜索政德實際負責人李成輝、林姓女職員等2人,全案朝違反營業秘密法方向偵辦。(資料照)

台北地檢署今指揮台北市調查處,兵分4路搜索政德實際負責人李成輝、林姓女職員等2人,全案朝違反營業秘密法方向偵辦。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。